Les pagó el sueldo durante un año y cuando los llamó a trabajar, tenían otro trabajo

https://elsol-compress-release.s3-accelerate.amazonaws.com/images/large/1614772904459tito%20loizeau.jpgEmpresario desilusionado.

Un empresario abonó, con el aporte del Programa ATP, los salarios a 20 empleados con su restaurante cerrado. Cuando reabrió, 14 ya tenían otro empleo.

Con la apertura de los cines, el empresario Tito Loizeau, dueño del restaurante temático de cine “El Capitán” se llevó una gran sorpresa cuando iba a reabrir su local luego de un año de cierre por la pandemia.

“Después de 12 meses cerrados por la cuarentena, el gobierno decidió habilitar los cines. Así que reabrimos El Capitán. 11 meses pagando salarios de 20 personas. Ahora los convoco a trabajar y 14 de las 20 estaban laburando en otro lado. Pelotudo es poco lo que me siento!!”, publicó Loizeau en la red social

Loizeau abrió el restaurante en junio de 2019. La pandemia lo obligó a cerrar y ahora, cuando se aprestaba para reabrirlo, descubrió que 14 de sus 20 empleados ya se encuentran trabajando para otro empleador, aunque durante un año siguieron cobrando el salario que les pagaba con la ayuda del Estado a través del Programa de Asistencia al Trabajo (ATP).

“En 10 días vamos a llegar a un año cerrados. En ese momento teníamos 20 empleados. El que más antigüedad tenía llevaba cinco meses trabajando. El Gobierno no nos permitió despedir ni suspender y entramos en este proceso de ATP para pagar los salarios. Y así estuvimos hasta el año pasado que el gobierno dejó de pagar el ATP”, detalló el empresario.

Para Loizeau, lo razonable hubiese sido que los empleados presentaran la renuncia. “Nadie me mandó nada y me entero porque no quieren venir a trabajar porque ya están trabajando en otros lugares”, cuestionó.

“Me alegra que hayan conseguido trabajo pero no entiendo por qué no me avisaron y me hicieron pagarle varios meses el sueldo cuando tenían trabajo en otro lado y nosotros estábamos cerrados”, insistió Loizeau.

“Yo no tenía ingresos y me hicieron pagar 11 meses un sueldo. Fue una avivada argentina”, se quejó. Y agregó que en el restaurante hay mucho de capacitación del personal que hace difícil poder reabrir el negocio en el corto plazo cuando al mismo tiempo existe la posibilidad de tener que cerrarlo en algunos meses por una nueva ola de COVID 19.