Maipú ascendió a la Primera Nacional

El Cruzado le ganó este domingo, 2 a 0, a Deportivo Madryn en el estadio Omar Higinio Sperdutti por la final del Torneo Federal A.

Deportivo Maipú ascendió este domingo a la Primera Nacional, luego de haber vencido por 2 a 0 a Deportivo Madryn por la final del Torneo Federal A.

El Cruzado comenzó dominando el encuentro, demostrando que iba decididamente por el salto de categoría. Así, a los 7 minutos, Álvaro Veliez abrió el marcador y puso el 1 a 0.

Con el resultaod a favor, el equipo de Theiler continuó presionando y con las riendas del encuentro en sus manos. A los pocos minutos, pudo haber aumentado el tanteador con un intento de Matías Persia.

Persia volvió a aparecer a los 27 minutos, forzó el error de la defensa rival y marcó el 2 a 0. El Botellero celebraba y comenzaba a acariciar el ascenso.

Maipú era pura actitud, dueño del partido, la visita no entraba en ritmo y sufría los embates del Rojo.

Recién, después de la media hora de juego, apareció Deportivo Madryn con algunas aproximaciones al arco defendido por el portero Matías Alasia.

En el segundo tiempo, el partido se emparejó. En ese contexto, el Botellero tuvo su primera llegada recién a los 18 minutos con un remate de larga distancia de Herrera. Pasaba poco y esto le convenía al equipo de casa.

Solamente en el final sufrió un poco el conjunto mendocino, tras la expulsión de Luis Daher. Sin embargo, el resultado le daba aire y consiguió la hazaña que lo llevó a la Primera Nacional.